RIBERA DEL DUERO es sinónimo de calidad y excelencia desde hace ya décadas. Su proyección

nacional e internacional es innegable. La Pequeña Factoría ofrece en esta sección un compendio de

añadas diversas y ejemplos vivos de las dos grandes subzonas de la región: Valladolid y Burgos.

Jóvenes poderosos, crianzas competitivos, selecciones logradas, representan aquí a la premiada como

Mejor Región Vinícola 2012. 

MONTE PINADILLO JOVEN 2012

BURGOS

Variedad: 100% Tinto Fino

Producción: 100.000 botellas

Elaboración: Vendimia manual seleccionada para este mosto artesano tras un cultivo tradicional. Con una maceración máxima de 14 días y una fermentación controlada a 28º C, se obtiene este sabroso y joven vino, que sorprende por su hechura y por su riqueza en matices.

Maridaje: Carnes y pescados, pastas, quesos. Servir entre 14 y 15º C.

Precio: 4,50 €

 

 

TORREMORÓN CRIANZA 2010

BURGOS

Variedad: 100% Tempranillo

Producción: 100.000 botellas

Elaboración: Gran vino crianza procedente de uva a 800m sobre el nivel del mar, que permanece 14 meses en barricas 75% roble americano y 25% roble francés. De estilo moderno, resulta suave, de paso largo e intenso; taninos dulces, bien pulido gracias a la integración de la barrica con el vino.

Maridaje: Cordero asado, secreto a la brasa, quesos curados. Servir entre 14 y 16º C.

Precio: 6,50 €

 

 

SEMELE CRIANZA 2010

VALLADOLID

Variedad: Tempranillo y Merlot

Producción: 25.000 botellas

Elaboración: Elaborado con Tempranillo y Merlot procedente de viñedo situado a unos 850-900 m de altitud, y permanece 12 meses en barricas de roble francés y americano. Es un vino amable, redondo y fresco con una gran riqueza aromática y expresión varietal..

Maridaje: Embutidos, asados, carnes rojas, setas y parrillada de verduras. Servir a 15º C.

Precio: 9,50 €

 

 

RITUS SELECCIÓN PRIVADA 2009

BURGOS

Variedad: 75% Tempranillo,     25% Merlot

Producción: 15.000 botellas

Elaboración: Vendimia manual seleccionada a 940m sobre el nivel del mar. Elaboración artesanal; permanece 18 meses en barricas de roble francés y 12 meses en botella. Vino de Pago; sabroso, carnoso, con taninos maduros y buena acidez.

Maridaje: Carnes rojas, embutidos, caza, quesos. Servir entre 17 y 18º C.

Precio: 18,00 €

TORREMORÓN ROBLE 2012

BURGOS

Variedad: 100% Tinta del País

Producción: 100.000 botellas

Elaboración: Sistema de cooperativa de pequeños propietarios, cuya uva procede de un viñedo situado a la orilla norte del río Duero, a 800m sobre el nivel del mar. Fermentación alcohólica controlada. 10 días de maceración. Permanencia en barricas durante 6 meses; 75% roble americano, 25% roble francés.

Maridaje: Carnes blancas y pescados, pastas, arroces. Servir entre 14 y 15º C.

Precio: 4,75 €

 

 

SOMANILLA CRIANZA 2009

BURGOS

Variedad: 100% Tempranillo

Producción: 15.000 botellas

Elaboración: Trabajo desde el viñedo. Las uvas se recolectan de una manera seleccionada cuidando con mucho mimo el proceso a lo largo de toda la elaboración. Este vino familiar y artesano permanece 14 meses en barricas de roble francés y americano, logrando el grado justo entre fruta, alcohol y madera..

Maridaje: Carnes rojas, estofados, quesos. Servir entre 15º y 16º C.

Precio: 7,50 €

 

 

DOBLE R CRIANZA 2009

BURGOS

Variedad: 100% Tinta del País

Producción: 30.000 botellas

Elaboración: Procede de viñedo de edad entre 15 y 60 años. Vendimia manual, maceración de 10 a 15 días. Permanece 12 meses en barricas de roble francés (80%)  y americano (20%). En boca resulta aterciopelado, equilibrado, redondo, con buena estructura y una considerable persistencia

Maridaje: Asados, guisos, carnes rojas, caza, quesos curados. Servir a 16º C.

Precio: 10,75 €

 

 

BOCCA ROBLE 2011

BURGOS

Variedad: 100% Tempranillo

Producción: 50.000 botellas

Elaboración: Trabajo desde el viñedo. Las uvas se recolectan de una manera seleccionada cuidando con mucho mimo el proceso a lo largo de toda la elaboración. Este vino familiar y artesano permanece 8 meses en barricas de roble francés y americano, logrando el grado justo entre fruta, alcohol y madera.

  Maridaje: Carnes blancas y rojas, pastas, arroces. Servir entre 14 y 15º C.

Precio: 5,50 €

 

 

SEMBRO VENDIMIA SELECCIONADA 2012

VALLADOLID

Variedad: 100% Tinto Fino

Producción: 50.000 botellas

Elaboración: Fruto de una selección de partidas de tinto fino de la finca El Quiñon, permanece 4 meses en barrica de roble francés. Este tinto es especialmente recomendable por su intensa y directa expresión frutal y su carácter refrescante en boca.

Maridaje: Carnes a la brasa, arroces con pollo, pescados azules. Servir a 16º C.

Precio: 7,75 €

 

 

SENDA DE LOS OLIVOS 2009

VALLADOLID

Variedad: 100% Tinto Fino

Producción: 15.000 botellas

Elaboración: Vendimia manual seleccionada a 710m sobre el nivel del mar. Los depóritos de la fermentación son tinas de roble francés 40% / Acero Inoxidable 60%. Permanece 12 meses en barricas nuevas de roble francés. Vino de Pago; sedoso, suave, equilibrado con un final largo y persistente.

Maridaje: Asados, guisos, carnes rojas,      quesos curados. Servir a 18º C.

Precio: 14,00 €

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     BOCCA                        ROBLE 2011

Excelente relación calidad-precio para un roble con 8 meses de barrica, con el cuerpo de un Ribera burgalés pero goloso en boca, y que cubre por igual las necesidades de un almuerzo ligero o de carnes a la brasa.